Charlotte Chocolat a une mémoire comme une passoire. Légèrement égocentrique et très gourmande, elle ne parvient à fixer ses souvenirs qu’en les associant… au chocolat. Dès lors, c’est à coups de petits carrés noirs qu’elle colmate sa mémoire. Et pour ne pas risquer d’oublier son délicieux minois, elle pose aujourd’hui sur son joli paquet de biscuits… au chocolat.
Composition et allergènes
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Mélange de farines* sans gluten (sarrasin*, fécule de pomme de terre*, tapioca*)
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beurre* (lait), sucre de canne*
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chocolat*(7,5%) (masse de cacao* 55%, sucre*, beurre de cacao*)
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noisettes*(6%)
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poudre de cacao*
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fleur de sel(0,7%)
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arôme naturel de vanille*
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épaississant : gomme de xanthane, agent levant : bicarbonate de sodium.
*Produit issu de l’agriculture biologique
VALEURS NUTRITIONNELLES/100g: Energie 2071 Kj/497 Kcal; Graisses 30g, dont acides gras saturés 18g; Glucides 48g, dont sucres 22g; Protéines 5.7g; Sel: 0.6g.
ALLERGÈNES: Lait et lactose. Peut contenir des traces de noisettes et d’œufs.
Qui sommes-nous ?
Dans notre atelier artisanal bruxellois, nous donnons vie à la famille Generous: d’irrésistibles petits biscuits aux saveurs bien tranchées. A la fois gourmands et savoureux, nos biscuits sont aussi bios, sans gluten et avec cette petite touche belge en plus qui fait toute la différence. Ils ont été mis au point avec le meilleur des ingrédients provenant de producteurs principalement locaux. Pas de soja, mais ou blé chez Generous, mais des alternatives comme la farine de tapioca, la farine de sarrasin ou la fécule de pomme de terre. Transparence et traçabilité sont garanties tout au long de la filière.
Le sans gluten : Qu’est-ce que c’est ?
On parle de plus en plus du « sans gluten ». Mais qu’est ce que le gluten exactement ? Le gluten est une protéine présente dans toutes les farines panifiables telles que le blé, le seigle, l’orge, le kamut, etc. Le gluten est un élément fondamental en boulangerie pâtisserie. Il donne aux pâtes élasticité et souplesse, permet aux pains d’acquérir du volume et apporte moelleux aux mies.
Mais le gluten peut freiner l’absorption des nutriments, notamment du fer, du calcium et des vitamines. Pour les personnes intolérantes, allergiques ou cœliaques, cela peut même se traduire par des problèmes de santé très importants.
Notre défi est donc de vous proposer une gamme de produits de qualité respectueuse du goût mais tenant compte des contraintes liées aux intolérances et aux allergies au gluten. De la sorte, nos produits conviendront aussi bien à ceux et celles, non allergiques, qui souhaitent se faire plaisir, qu’aux coeliaques, désireux de trouver ou retrouver des gourmandises aux saveurs authentiques.
Tous nos produits sont sans gluten et préparés dans un atelier certifié sans gluten.
Responsabilité sociétale et écologique.
Nos biscuits sont mis en sachet par l’association Travie, un atelier protégé qui contribue à l’insertion de personnes handicapées en leur offrant un travail utile et rémunérateur. Ainsi une dizaine de personnes sont quotidiennement dédiées à l’emballage de nos produits.
Aussi, l’entreprise accorde beaucoup d’importance à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Les biscuits imparfaits sont donnés à des associations locales, les spéculoos cassés sont revalorisés au travers de nombreux partenariats.
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